Изменение порядка проводимых проверок ГЖИ вступило в силу с 10.01.2017 г.

Контролирующие органы при проведении проверок должны руководствоваться 294 –ФЗ от 26.12.2008 г., в который были внесены изменения 277-ФЗ от 03.07.2016 г.

Организация и проведение мероприятий по контролю теперь возможна без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.
В случае выявления при проведении мероприятий по контролю, нарушений обязательных требований, должностные лица ГЖИ принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, а также направляют в письменной форме руководителю или заместителю руководителя ГЖИ мотивированное представление с информацией о выявленных нарушениях для принятия при необходимости решения о назначении внеплановой проверки юридического лица.

В случае получения в ходе проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями сведений о готовящихся нарушениях или признаках нарушения обязательных требований, орган ГЖИ направляют юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован