Корректировка платы за отопление должна быть произведена за полный календарный год вне зависимости от смены управляющей организации

Постановлением АРБИТРАЖНОГО СУДА ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА по делу No А28-143/2016, судом отказано в требованиях ГЖИ Кировской области и отменено предписание.
Суть дела заключается в том, что до 30.04.2014 г., домом управляла ООО «УК Нововятского района Кирова», с 01.05.2014 г., к управлению домом приступила ООО «УК «Нововятск» (далее Общество).
В ходе передачи технической документации предыдущая управляющая организация передала ООО «УК «Нововятск» ведомости учета тепловой энергии за январь-апрель 2014 г., соответственно Общество обладало информацией об объеме потребленного ресурса в МКД за 2014 г.
По итогам 2014 г. Обществом проведена корректировка платы за отопление (доначисление платы), но административный орган выявил в данном обстоятельстве нарушение в виде незаконного обогащения, в связи с тем, что Общество осуществляло управление домом неполный год и имело право провести корректировку только за период с 01.05.2014 г. Судом данный довод не поддержан, предписание отменено.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован