Начисление платы за содержание и ремонт без решения общего собрания должно осуществляться в размере утвержденном органом местного самоуправления.

Верховным судом РФ в определении № 302-КГ16-18593 от 19.12.2016, разъяснен данный момент работы управляющих компаний.

В ходе проверки органом жилнадзора выявлено нарушение выраженное в том, что в период с мая по ноябрь 2015 года начисление и взимание платы за содержание и ремонт жилого помещения, осуществлялось УК в размере, превышающим размер, установленный органом местного самоуправления, при отсутствии решения общего собрания собственников помещений в этом доме об установлении такого размера платы
Поскольку решения об установлении размера платы за содержание и
ремонт жилого помещения собственники жилых помещений общим собранием не принимали, такой размер устанавливается органом местного самоуправления. Так, постановлением окружной администрации города Якутска от 13.01.2015 № 3п утверждены размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме для населения городского округа «Город Якутск».
При проведении проверки управлением выявлены факты завышения
управляющей компанией платы за содержание и ремонт жилого помещения по отношению к размеру указанной платы, установленной органом местного самоуправления.
При таких обстоятельствах суды пришли к выводу о том, что требования,
содержащиеся в предписании, являются законными и не нарушают прав и законных интересов общества

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован