Возникновение у лицензиата (управляющей компании) права осуществлять деятельность по управлению конкретным многоквартирным домом обусловлено обязательным выполнением требований о размещении на официальном сайте для раскрытия информации и внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, соответственно выставление платежных документов управляющей компанией в адрес собственников дома возможно только после включения данного дома в перечень домов находящихся в управлении управляющей компании органом жилнадзора (АС Волго-Вятского округа).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № А43-16199/2016 от 16 января 2017 года.

A43-16199-2016_20170116_Postanovlenie_kassacionnoj_instancii

1 Комментарий для Возникновение у лицензиата (управляющей компании) права осуществлять деятельность по управлению конкретным многоквартирным домом обусловлено обязательным выполнением требований о размещении на официальном сайте для раскрытия информации и внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, соответственно выставление платежных документов управляющей компанией в адрес собственников дома возможно только после включения данного дома в перечень домов находящихся в управлении управляющей компании органом жилнадзора (АС Волго-Вятского округа).

  1. Если управляющая организация не получила лицензию, то она больше не имеет права вести управление многоквартирными домами. Собственники дома, управляющие компании которых не получили лицензии, должны на общем собрании жильцов выбрать новую форму управления домом, будь то новая управляющая компания или товарищество собственников жилья. Также управляющие компании могут обжаловать решение лицензионной комиссии в суде.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован