УК привлечена по ст. 7.22 за отсутствие технической документации долговременного хранения. Постановление оставлено в силе (Верховный суд РФ).

Определение № 307-АД17-5008  от 29.05.2017 г.

Как следует из судебных актов, основанием для привлечения к ответственности послужил выявленный инспекцией в результате проведенной внеплановой документарной проверки факт нарушения пунктов 1.5, 1.5.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по 3 строительству и жилищно–коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда), допущенного заявителем при управлении жилым многоквартирным домом № 44 по улице Кузнецовская в городе Санкт–Петербурге (отсутствие технической документации долговременного хранения).

 

Признавая вину заявителя в совершенном правонарушении, суды, принимая во внимание положения статьи 2.1 КоАП РФ, пункта 27 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, исходили из того, что им не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Суды посчитали, что обществом не представлено доказательств проявления необходимой и достаточной степени заботливости и осмотрительности, а также объективной невозможности соблюдения нарушенных правил и норм.

Доводы жалобы о недоказанности события вмененного административного правонарушения, об отсутствии состава правонарушения в связи с отсутствием вины общества в его совершении были предметом исследования судов и получили надлежащую правовую оценку применительно к установленным обстоятельствам спора. Суды отметили, что отсутствие или утрата технической документации, не может являться основанием для прекращения обязанности лица, наделенного полномочиями по управлению многоквартирным домом, в установленном законодательством порядке принимать, хранить и передавать техническую документацию. В этом случае техническая документация подлежит восстановлению за счет обязанного лица

A56-61166-2016_20170529_Opredelenie

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован